SOMOS LO QUE COMEMOS – Hoy: Panqueques de cacao sin azúcar

Como todos los meses, la columna de Alimentación Vegana y sin TACC, nos acerca propuestas de recetas super naturales, sanas y fáciles de hacer.  Magalí Luz es una artista de la cocina y hoy nos invita a realizar estos PANQUEQUES DE CACAO SIN AZÚCAR, RELLENOS DE DÁTILES. Animate a realizarlo!!!!

Panqueques de cacao sin azúcar.  Rellenos de dulce de datiles. 
Ingredientes:
1/2 taza de harina de arroz
1/2 taza de harina de trigo sarraceno o harina de maíz fina.
4 cucharadas de cacao amargo
2 taza de agua
4 cucharadas de semillas de lino
5 cucharadas de aceite de girasol o de coco.
4 cucharadas de Stevia liquida
Para el relleno:
5 datiles
1/2 taza de coco rallado.
Agua cantidad necesaria
Preparación:
Primero y principal dejamos remojar los datiles con el coco rallado 1 hr mínimo.
Ponemos una licuadora o un mixer los ingredientes para los panqueques hasta que quede una preparación homogénea ni tan líquida ni tan  espesa.
Calentamos la sarten para panqueques y los cocinamos con amor dando vuelta cuando este de un lado.
Después sólo mixamos o licuamos los datiles y el coco, hasta que quede una pastita untable, le ponemos agregar cacao o vainilla.
Los armamos con mucho amor y lisssto riquiisimos panqueques sin gluten,veganos y sin azúcar! ! Muy fácil!
Propiedades del trigo sarraceno
El trigo sarraceno es originario de la zona de Manchuria, del noreste de Asia y se expandió por Europa en el siglo XVI. Aunque tiene características similares a los cereales no lo es, es un pseudocereal y es fruto de una flor de la familia de las poligonáceas. Sus características nutricionales son muy superiores a cereales como el trigo, avena o centeno y es apto para celiacos.
100 gramos de trigo sarraceno contienen 13 gramos de proteína, ideal para veganos, vegetarianos y para reducir la cantidad de proteína a animal de tu dieta. Tiene un alto contenido en aminoácidos esenciales, es rico en minerales (34% de manganeso, 28% de cobre, 21% de magnesio, 18% de hierro y 17% de fósforo), en vitaminas del grupo B (B2, B3, B6) y en fibra en un 18%. Posee también una gran cantidad de antioxidantes como la rutina o la quercina, mejoran la circulación sanguínea, la inflación y el perfil de las grasas en sangre bajando los niveles de colesterol malo (LDL) y subir el colesterol bueno (HDL). Su gran cantidad de fibra ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre entre un 12 y un 19% y lo hace un alimento perfecto para regular el tránsito intestinal. Es un alimento ideal para deportistas y para climas fríos por su alto valor energético.
Beneficios de consumir dátiles:
Salud cardiovascular
Sistema digestivo
Fuente de energía
Sistema nervioso
Los dátiles son grandes impulsores energéticos, ya que contienen azúcares naturales como la glucosa, fructosa y sacarosa. Pero no elevan los niveles de azúcar en sangre y, aunque contienen altas cantidades de azúcares naturales, son un alimento de bajo índice glucémico
Los dátiles tienen un alto contenido en hierro y son útiles en el tratamiento de la anemia.

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