LA COLUMNA GASTRONÓMICA – HOY: SUSHI SERRANO

Hoy presentamos esta opción sana, rica en nutrientes y fibras. Una divertida versión de arroz y verduras.

Una propuesta que podemos hacer con sobrantes de arroz y verdura.  Con mucha imaginación podemos crear nuestra propia versión de un sushi divertido y muy apetecible al paladar.

Ingredientes

Arroz hervido

Calabacín al vapor (así conserva mejor sus propiedades)

Zapallitos  también al vapor

Especias y condimentos:

Queso blanco o queso de almendras

Perejil

Tomillo

Sésamo negro

Aceite de oliva

 

Hacemos un puré de calabacín y le agregamos el sésamo negro y el tomillo recién cortadito de la huerta). Con este puré realizamos un colchón mediano sobre el plato.

Al arroz hervido que nos había sobrado de ayer, le agregamos el queso blanco (si deseamos un plato vegano reemplazamos esto por un rico queso de almendras) y perejil picado grueso (eso permite saborearlo mejor).  A esta mezcla, con ayuda de las manos, le damos forma de bollito aplastado, cuidando que quede un diámetro menor que el puré, para colocarlo sobre él.

Finalmente rodeamos el puré con gajos de zapallito al vapor (una muy buena variante es ponerlo casi crudo, sólo levemente tostado en la plancha, queda más crocante y es muy buena combinación del puré). Rociar apenas con aceite de oliva antes de servir frío o caliente.

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