Salir del frasco – Columna de alimentación sana y creativa, de Anuka

Estamos acostumbrados a alimentarnos de determinada manera y utilizando las recetas de nuestras familias o amigos.  A veces eso pone un límite a nuestra imaginación.  A veces caemos en la costumbre y lo conocido.  Inventar con la comida es también un arte.  Cada tanto me gusta crear nuevas combinaciones, usar nuevos ingredientes o simplemente tener en cuenta lo que la estación y el lugar me está ofreciendo. ¿Por qué no salir del frasco?

Hoy les propongo el uso de otro tipo de harina.  Vamos a realizar unas TORTILLITAS DE SARRACENO CON COLCHÓN DE RÚCULA Y QUESO, para agregar al desayuno o la merienda de la tardecita.

Esta masa es muy muy fácil y nos permite usar este tipo de harina que no acostumbramos.  Colocamos una taza de harina de sarraceno y agregamos agua hasta hacer una masa tipo panqueque (bien acuosa).  La dejamos fermentar toda la noche tapadita.  Al día siguiente, salamos y podemos agregar brotes de fenogreco u otras semillas.  Calentamos bien la sartén y vamos armando las tortillitas del tamaño de la misma, cocinando de los dos lados unos pocos minutos.

Una vez finalizada la producción, las colocamos en un plato y les agregamos encima rodajas de tomate, queso fresco y finalmente algunas hojas de rúcula recién cortada de la huerta.  Para darle el toque final de sabor, podemos rociar apenas con aceite de oliva, muy poquito.

Y para completar este desayuno o merienda, les recomiendo el licuado del momento.  Un puñado de moras frescas y lavadas, hielo, agua y un chorrito de limón.  Licuamos con la minipimer.  Antes de tomar, agregamos como al pasar unas hojas frescas de menta. Y listo!

A disfrutar de esta deliciosa opción que alimenta y nos conecta con nuestra Pacha!!!

 

 

 

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