SOMOS LO QUE COMEMOS – Columna de Alimentación Vegana y sin TACC, por Magalí Luz
HOY: TORTILLA DE ZAPALLITOS SIN HUEVOS
Esta es una receta que me salio de lo único que tenía entonces decidí inventar y probar y resultó que es riquísima! ! Y muy rápida y fácil! ! Espero que les guste!!
Ingredientes
3 Zapallitos verdes
1 zanahoria
Un pedasito de pimiento rojo
3 Aceitunas verdes o negras
1/4 de taza de Maicena
1/2 taza de Harina de maíz.
Sal
Curry
Pimenton ahumado
Perejil.
Preparación:
Primero vamos a cocinar los zapallitos verdes en una sarten con un poquito de agua,mientras se va evaporando el agua le ponemos un chorrito de aceite y después un chorrito de agua así lo cocinamos ala forma NITUKE. (Mi forma para que quede “más cremoso “)le agregamos las verduras que picamos. Ala vez vamos preparando con 1 taza de agua mezclamos la maicena (opcional) y la harina de maíz (se puede hacer con harina de garbanzo pero cae media pasadita, solo es cuestión de gustos), esa preparación tiene que quedar líquida le agregamos sal y los condimentos.
Ya lista las verduritas en la sarten (antiaderente) volcamos la preparación de las harinas y el agua. (Cómo si fueran huevos revueltos en un bowl),tapamos y dejamos que se cocine de un lado después volteamos cual tortilla y cocinamos del otro lado.
Y listo!!tortilla vegana más simple y saludable!
@)se la puede hacer con papas y las verduras que quieran.
Yo arriba de puse queso de tofu
Y lo gratine! !
También se pueden hacer muffins. Esa es muuuuuy buena!! Y rica!!