Cocina y alimentación natural
HAMBURGUESA MIXTA CON ENSALADA
La receta de hoy es una divertida y muy sana combinación de alimentos cocidos y crudos. El arroz yamaní tiene vitaminas y minerales que el arroz blanco pierde en su refinamiento. La zanahoria es antioxidante, anti cancerígena, cicatrizante, diurética y astringente. Las lentejas aportan hierro, ricas en proteínas. La remolacha es un buen mineralizante, retarda los efectos del envejecimiento y previene la retención de líquidos.
Ingredientes: Para las hamburguesas necesitamos
- Arroz yamaní 500 grs
- Zanahorias 4 medianas
- Puerro – una rama
- Condimentos a gusto
- Sal marina
- Avena
Para la ensalada:
- Remolacha 4 medianas
- Rucula 1 atado
- Pera 1
- Limón 1
- Brotes de lenteja
- Aceite de oliva primera prensada
- Sal a gusto
Cocinar el arroz yamaní bastante tiempo, hasta que esté casi pasado. Reservar. Rayar las zanahorias y picar el puerro bien chiquito. En un bowl grande mezclar el arroz con las zanahorias y el puerro. Agregar los condimentos a gusto y la sal marina. Mezclar bien. Si quedo muy chiclosa puede agregarse un poco de harina de mandioca para unir un poco más los ingredientes. Con las manos formamos las hamburguesas y las pasamos por avena por fuera. Luego las podemos cocinar en una sartén con muy poquito aceite o al horno, como más se guste.
Para la ensalada, hervimos un poco las remolachas (hasta que estén “al dente”, apenas tiernas), las pelamos y las cortamos en dados pequeños. Agregamos la rúcula cortadita a mano. Las peras las podemos cortar en daditos también, o en gajitos finos. Finalmente sumamos los brotes de lenteja y rociamos toda la ensalada con limón, aceite y sal.
A disfrutar!!!!