Cocina y alimentación natural

HAMBURGUESA MIXTA CON ENSALADA

 

La receta de hoy es una divertida y muy sana combinación de alimentos cocidos y crudos.  El arroz yamaní tiene vitaminas y minerales que el arroz blanco pierde en su refinamiento. La zanahoria es antioxidante, anti cancerígena, cicatrizante, diurética y astringente. Las lentejas aportan hierro, ricas en proteínas. La remolacha es un buen mineralizante, retarda los efectos del envejecimiento y previene la retención de líquidos.

Ingredientes: Para las hamburguesas necesitamos

  • Arroz yamaní 500 grs
  • Zanahorias 4 medianas
  • Puerro – una rama
  • Condimentos a gusto
  • Sal marina
  • Avena

Para la ensalada:

  • Remolacha 4 medianas
  • Rucula 1 atado
  • Pera 1
  • Limón 1
  • Brotes de lenteja
  • Aceite de oliva primera prensada
  • Sal a gusto

 

Cocinar el arroz yamaní bastante tiempo, hasta que esté casi pasado. Reservar. Rayar las zanahorias y picar el puerro bien chiquito.  En un bowl grande mezclar el arroz con las zanahorias y el puerro. Agregar los condimentos a gusto y la sal marina. Mezclar bien. Si quedo muy chiclosa puede agregarse un poco de harina de mandioca para unir un poco más los ingredientes. Con las manos formamos las hamburguesas y las pasamos por avena por fuera.  Luego las podemos cocinar en una sartén con muy poquito aceite o al horno, como más se guste.

Para la ensalada, hervimos un poco las remolachas (hasta que estén “al dente”, apenas tiernas), las pelamos y las cortamos en dados pequeños. Agregamos la rúcula cortadita a mano. Las peras las podemos cortar en daditos también, o en gajitos finos. Finalmente sumamos los brotes de lenteja y rociamos toda la ensalada con limón, aceite y sal.

A disfrutar!!!!

 

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